| 
																						 Мировые новости 
																																													
		
	
		
			 
							
 Анатолий Каплан. «Прости, отец». Литография к повести «Тевье-молочник». Фото rusiskusstvo ru 
					 | 
	 
	 
		
		 «Тевье-молочник» – главная премьера сезона в Новосибирске 
		27.02.2011, Культура		В Новосибирском театре «Красный факел» началась работа над легендарной пьесой Григория Горина «Поминальная молитва». Эту постановку в театре называют главной премьерой сезона, сообщают Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области.  
По странному стечению обстоятельств пьеса в новосибирских театрах до сих пор не ставилась, хотя пользуется большим успехом на многих российских сценах. В марте в Новосибирске появится своя версия постановки, которую ставит главный режиссер театра «Красный факел», народный артист России Александр Зыков.  
Главная роль – роль мудрого молочника Тевье – будет представлена в двух примечательных составах. В этом образе поочередно предстанут «краснофакелец» Сергей Новиков, заслуженный артист России, – и гость из Санкт-Петербурга заслуженный артист России Семен Фурман. Именно поэтому «Поминальная молитва», грустная и смешная история о судьбе маленького еврейского поселения в России начала ХХ века, рискует стать двумя равноправными спектаклями со своими оттенками смыслов.  
Как известно, в основе сюжета – повесть еврейского писателя Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», по мотивам которой в мире создано немало популярнейших произведений, в том числе один из лучших бродвейских мюзиклов «Скрипач на крыше». В смешных и точных афоризмах главного героя – бессмертная философия жизни на все времена. Что бы ни случилось: войны, революции, семейные катаклизмы – мудрый еврей Тевье всегда найдет юмор в мелочах и улыбнется новому дню. Ведь иначе прожить просто невозможно.  
Не последнюю роль в «Красном факеле» будет играть музыка. Живой оркестр разместится прямо на сцене и превратится в отдельное действующее лицо спектакля, насыщенного массовыми сценами, вокальными и танцевальными номерами.  
К премьере спектакля, которая намечена на 24 марта, театр «Красный факел» приурочил любопытную акцию. Здесь собирают семейные фотографии 1900–1920-х годов, которые несут атмосферу того времени, а значит, и спектакля о простых людях, вместе переживающих испытания начала XX века. Собранные лица и истории будут объединены в фотоколлажи, которые появятся в день премьеры в фойе театра. На выставке можно будет увидеть и фото прадедов артистов «Красного факела», занятых в спектакле. 
				Наверх
	
	
 
																																	
										 | 
										
																																														
													
													
													 |