| 
																						 Мировые новости 
																																													
		
	
		
			 
							
 Синагога Маген Авот. Фото wikipedia.org 
					 | 
	 
	 
		
		 В Сингапуре открылся музей еврейской истории и культуры 
		06.12.2021, Евреи и общество		В Хануку открылся новый музей, посвященный истории и культуре евреев в Сингапуре. 
Музей евреев Сингапура, расположенный в Центре Джейкоба Балласа, представляет собой постоянную экспозицию, посвященную 200 годам еврейской жизни в Сингапуре, сообщает CNA. 
Музей демонстрирует «огромный вклад» общины в социальную ткань и экономику Сингапура, говорится в заявлении Еврейского совета по благосостоянию. 
В музее три основных экспозиции. В нем рассказывается об истории еврейских иммигрантов в Сингапуре с 1820-х годов до наших дней; профили лидеров еврейской общины; образовательные материалы о еврейских праздниках, культуре и религии. На выставках используются фотографии, видео и аудиозаписи, оживляющие историю сообщества. 
Влияние еврейской общины на Сингапур проявляется «в названиях различных дорог, учреждений и зданий, некоторые из которых имеют звезду Давида, в том числе: улица Синагоги, проспект Франкеля, улица Мейер, улица Нассим, улица Элиас, Детский сад Джейкоба Балласа и здание Эллисона», – сообщает Еврейский совет по благосостоянию. 
Министр юстиции и внутренних дел Синагпоре К. Шанмугам выступил на открытии музея, во время которого он осмотрел экспонаты, а затем принял участие в церемонии зажигания ханукальной меноры в синагоге Маген Авот. 
«Это часть Сингапура. Это короткая история, но она обогащена опытом всех различных сообществ», – сказал Шанмугам. 
Он подчеркнул, что безопасность всех жителей Сингапура, включая еврейскую общину, является «ключевым приоритетом» его правительства. 
«Вы не только часть Сингапура, но и процветание в Сингапуре. И мы хотим, чтобы вы процветали в Сингапуре», – сказал он. «Мы сделаем все возможное, чтобы убедиться, что вы в безопасности и будете пользоваться свободами в Сингапуре, которые становятся все реже во многих других частях мира». 
				Наверх
	
	
 
																																	
										 |