На каждого члена еврейской общины Великобритании приходится два антисемитских твита в год
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          На каждого члена еврейской общины Великобритании приходится два антисемитских твита в год

          Фото slovoidilo.ua

          На каждого члена еврейской общины Великобритании приходится два антисемитских твита в год

          13.12.2021, Антисемитизм

          Новый доклад, опубликованный 10 декабря, показал, что пользователи «Твиттера» в Великобритании могут просматривать до 495 000 явно антисемитских сообщений ежегодно – примерно два антисемитских твита ежегодно на каждого члена британской еврейской общины, насчитывающей 290 000 человек, сообщает «The Algemeiner».

          Исследование для доклада было проведено Институтом Вульфа от имени двух еврейских общинных организаций Великобритании, Фонда политики в отношении антисемитизма и Фонда общинной безопасности. Исследователи обнаружили, что антисемитские сообщения были очень заметны в дебатах в «Твиттере» по поводу обвинения Израиля в том, что он является государством апартеида, а также в дискуссиях о расизме, антисемитизме, положении палестинцев и подобных областях.

          В докладе также приводятся демографические данные пользователей Twitter, публикующих антисемитские материалы. Согласно докладу, 34% антисемитских сообщений исходят от мужчин, 19% – от женщин и в 47% пол пользователя невозможно точно установить. В первую десятку мест размещения антисемитских материалов вошли крупные города со значительными еврейскими общинами, такие как Лондон, Манчестер, Ливерпуль и Глазго, а также небольшие города с меньшим количеством евреев, такие как Редкар и северо-запад Лестершира.

          Джулиан Харгривз, директор по исследованиям Института Вульфа, отметил, что доклад показал, что «если мы хотим эффективно бороться с антисемитизмом в Интернете и в наших обществах, нам понадобятся платформы, действующие как проводники вреда, чтобы лучше понять и действовать в соответствии с тем, что ясно говорят доказательства». В докладе утверждается, что механизмы «Твиттера» для сообщения об оскорбительном контенте остаются крайне неадекватными, о чем свидетельствует объем антисемитского контента, обнаруженного на платформе.

          «Политика противодействия онлайн–оскорблениям не стоит той бумаги, на которой она написана, если компании не могут эффективно обеспечивать ее соблюдение», – говорится в заявлении Дэнни Стоуна из Фонда политики в отношении антисемитизма. «Этот новый доклад ясно дает понять, что системы «Твиттера» для выявления антиеврейского расизма и принятия мер против него все еще недостаточно хороши». В одном из разделов доклада были представлены скриншоты некоторых антисемитских твитов, распространенных в «Твиттере». Многие из твитов обвиняли евреев в пандемии Covid-19, в то время как другие были посвящены отрицанию Холокоста или высмеивали смерть евреев в нацистских концентрационных лагерях.

          Доклад был опубликован после того, как Фонд общинной безопасности сообщил, что он получил сообщения о 30 актах антисемитской ненависти во время недавнего праздника Ханука. «Это была очень огорчительная серия событий для еврейской общины в то время, которое действительно должно стать радостным праздником для всех», – заявил Дэйв Рич, директор организации по политике, в эфире лондонского радио LBC. Рич сказал, что две меноры в Лондоне были уничтожены вандалами, наряду с «несколькими нападениями и множеством словесных оскорблений». «Это закономерность, и люди действительно должны знать, что происходит», – утверждал Рич.

          Наверх

           
          Министерство обороны предоставит Украине бронированные машины скорой помощи
          02.12.2022, Мир и Израиль
          День Алии: за год в Израиль репатриировались более 70 тысяч человек
          01.12.2022, Репатриация
          Правительство Великобритании обяжет соцсети бороться с антисемитизмом
          30.11.2022, Антисемитизм
          Сенат Польши принял решение объявить 2023 год Годом памяти героинь и героев Варшавского гетто
          30.11.2022, Холокост
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Теракты в Иерусалиме: палестинцы взорвали две бомбы на автобусных остановках
          23.11.2022, Израиль
          Стивен Спилберг получит «Золотого медведя» Берлинале
          22.11.2022, Культура
          Папа Франциск принял еврейскую делегацию
          22.11.2022, Международные организации
          Все новости rss