Публичные казни и «рука Израиля»: как «повар Путина» суданский режим спасал
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Публичные казни и «рука Израиля»: как «повар Путина» суданский режим спасал

          Евгений Пригожин (слева) всегда угощает Владимира Путина (в центре) чем-то интересным

          Публичные казни и «рука Израиля»: как «повар Путина» суданский режим спасал

          27.04.2019, Израиль и мир

          Позавчера на сайте «МБХ-Медиа» были опубликованы материалы расследования группы «Досье» о том, как политтехнологи, работающие на российского бизнесмена Евгения Пригожина, предлагали спасать правящий режим в Судане. Напомним, что с декабря прошлого года в этой африканской стране проходили массовые протексты против авторитарного репрессивного режима Омара аль-Башира, ответственного за геноцид и военные преступления. В апреле массовые выступления привели к свержению диктатора.

          Но ранее, на протяжении противостояния между властью и восставшим народом, в Хартуме активно работали российские политтехнологи и консультанты, связанные со структурами Евгения Пригожина. Согласно опубликованным материалам, кремлевские специалисты советовали властям Судана «расширить юридическое понятие „призыв к свержению государственного строя“», «ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях», ввести понятие «иностранный агент», блокировать в досудебном порядке независимые СМИ, засорять информационное пространство фейковыми «инсайдами», устраивать «ремонтные работы» в местах проведения протестных акций, занимать протестные площадки официозными мероприятиями, задерживать «основных координаторов и лидеров протеста за сутки до заявляемых акций с дальнейшим помещением в места ограничения свободы до полной стабилизации обстановки», и так далее.

          Советы кремлевских политтехнологов поражают своей прямолинейностью и цинизмом. В частности предлагалось осуществлять «публичную, точечную люстрацию — поиск и наказание ответственных за происходящие процессы (предателей Родины)», а потом «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, отвлекающие протестно настроенную аудиторию».

          Среди других предложений по дискредитации протестной кампании – запускать в толпу митингующих людей с радужными ЛГБТ-флагами, для внедрения в сознание народа, что восставшие — «враги ислама и традиционного общества». Предполагалось распространять информацию о нападениях на мечети и больницы.

          Разумеется, населению надо было рассказывать, что за протестами стоят внешние враги, в частности – Израиль. Планировалась «информационная кампания по внедрению в массовое сознание образа врага в лице США и Израиля, пытающихся путем цветных мятежей создать хаос, войну, разрушить традиционный уклад жизни».

          Евгений Пригожин – ресторатор, в последние годы – один из ближайщих к Кремлю бизнесменов, активный участник политических процессов. Его имя связывают, например, с питерской «фабрикой троллей» и с т.н. «ЧВК Вагнера», по сути – неформальным подразделением российских вооруженных сил, выполняющим неофициальные боевые задачи в разных точках земного шара от Донбасса до Центральной Африки и от Сирии до Латинской Америки. Можно также вспомнить, что в конце 2013 г. – начале 2014 г., во время Майдана, связанные со структурами Пригожина политтехнологи активно работали в Украине, прежде всего – в Харькове. Еще в ноябре 2013 г. ими был разработан план, предполагающий приход к власти пророссийских сил «на юго-востоке Украины». Именно они первыми (или как минимум одними из первых) реанимировали и ввели в широкий оборот историко-географический термин «Новороссия», наполнив его новым политическим значением. 

          Наверх

           
          Министерство обороны предоставит Украине бронированные машины скорой помощи
          02.12.2022, Мир и Израиль
          День Алии: за год в Израиль репатриировались более 70 тысяч человек
          01.12.2022, Репатриация
          Правительство Великобритании обяжет соцсети бороться с антисемитизмом
          30.11.2022, Антисемитизм
          Сенат Польши принял решение объявить 2023 год Годом памяти героинь и героев Варшавского гетто
          30.11.2022, Холокост
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Теракты в Иерусалиме: палестинцы взорвали две бомбы на автобусных остановках
          23.11.2022, Израиль
          Стивен Спилберг получит «Золотого медведя» Берлинале
          22.11.2022, Культура
          Папа Франциск принял еврейскую делегацию
          22.11.2022, Международные организации
          Все новости rss