Как ломается иллюзия
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Как ломается иллюзия

          Poster by Anti-colorados. 1 января 2022 года

          Как ломается иллюзия

          03.01.2022, Израиль и мир

          Недавно мы писали о том, что израильские ВВС нанесли второй в течении декабря удар по контейнерному терминалу сирийского порта Латакия, и по тону комментариев как израильских, так и сирийских властей можно четко говорит о том, что эти страны – совершенно различные по своему менталитету и мировоззрению. Собственно говоря, речь идет о последствиях этого налета и том, как обе стороны их оценивают.

          Проще всего описать израильские комментарии просто потому, что их нет. Местная пресса что-то такое пытается рассказать, но официальные власти говорят о том, что у них нет ничего такого, что можно было бы предъявить прессе, а заявления сирийских властей они не намерены комментировать. Это – стандартная позиция Израиля, который не описывает отдельных рейдов, но анонсирует свое отношение к тем или иным явлениям, которые и становятся информационным поводом. Вместо этого Израиль многократно акцентировал внимание прессы на том, что не позволит Ирану накачивать оружием регион и потому будет предпринимать все меры, которые сочтет необходимыми. Таким образом, им действительно нечего комментировать дополнительно. Все было сказано в режиме анонса.

          В свою очередь, сирийские власти не скупятся на комментарии. Как сообщают наши израильские коллеги, Дамаск заявил о том, что их доблестные бойцы ПВО, вооруженные российскими зенитными средствами, сбили чисто все ракеты, которые были выпущены с израильских самолетов, ну и кроме прочего, они уничтожили и самолеты, но так как те упал в воду, то подсчитать весь ущерб, который понес ЦАХАЛ, можно только приблизительно. По крайней мере, самолетов десять уж точно удалось уничтожить.

          Но если внимательно следить за этими событиями и считать то, сколько сирийцы сбили израильских самолетов, то ЦАХАЛ должен бы остаться без боевой авиации и даже без ракет к ней. Но израильтяне как-то особенно не переживают по этому поводу и потому сбитые сотни ракет и десятки самолетов надо относить к разряду фольклора, присущего тоталитарному государству. Ведь перед публикой надо демонстрировать эффективность и решительность. Но когда ты начинаешь формировать параллельную реальность, то ты попадаешь в зависимость от ситуации, поскольку прикрывать ложь надо все большими порциями лжи. И в конце концов, приходится врать без оглядки и даже рассказывать о том, что северокорейский астронавт успешно высадился на поверхности Солнца.

          Но если 20 лет назад эти номера проходили довольно легко, то теперь на руках масса смартфонов и можно не сомневаться в том, что кто-то снимет это событие и выложит в социальные сети, и это станет наглядной иллюстрацией того, насколько можно или нельзя доверять сообщениям, исходящим от СМИ тоталитарных режимов. Так случилось и в этот раз. Ведь если верить асадовским средствам пропаганды, то ни одна ракета не долетела до цели, поскольку была перехвачена ПВО. Но тогда что это такое?

          Конечно, можно рассказать о том, что кто-то, будучи в контейнерном терминале, следил за тем, как сирийские зенитчики сбивают израильские ракеты и усиленно курил при этом. Окурок попал куда-то не туда и пожар случился именно от этого. Но тогда надо допустить, что курильщиков было несколько и все они курили не в тех местах, где нужно, причем – одинаковым результатом. И между прочим, это подтверждают спутниковые снимки от Planet Labs. 

          Согласно спутниковым снимкам, пожары и взрывы продолжались не менее 10 часов и что очень важно, удары и пожары имели точечный характер, только в нескольких группах контейнеров. И вот если взять и поверить сирийским СМИ, то ничего этого не должно бы наблюдаться вовсе. Но мы же знаем, что у Асада имеется великий учитель и мастер как по созданию параллельной реальности, как и по натягиванию совы на глобус. Ну а Израиль – скромно отмалчивается, мол – не знаем мы ничего, мы к Новому году готовились, оливье резали.

          defence-line.org

          Наверх

           
          Во Франции разбили мемориальную доску арестованным и депортированным евреям в Холокост
          07.10.2022, Антисемитизм
          Картину Шагала, украденную нацистами, выставят на аукцион в Нью-Йорке
          06.10.2022, Холокост
          Лапид: «Два государства? Сначала палестинцы должны прекратить террор»
          06.10.2022, Мир и Израиль
          45% французских евреев просят своих детей скрыть еврейскую идентичность – исследование
          06.10.2022, Антисемитизм
          Лиз Трасс: Я сторонник Израиля
          03.10.2022, Мир и Израиль
          Израильский МИД: Израиль не признает аннексию Россией четырех регионов Украины
          30.09.2022, Мир и Израиль
          ЦАХАЛ издал важную директиву военнослужащим, находящимся в РФ и имеющим российское гражданство
          30.09.2022, Мир и Израиль
          Более 90 процентов проживающих в Израиле русскоязычных евреев поддерживают Украину – посол
          30.09.2022, Мир и Израиль
          Арнольд Шварценеггер посетил Освенцим
          30.09.2022, Холокост
          Израиль не признает результаты псевдореферендумов об аннексии украинских территорий
          28.09.2022, Мир и Израиль
          Все новости rss