Владимир Путин возвращает мир к войнам ХХ века
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          Комментарии и анализ

          Владимир Путин возвращает мир к войнам ХХ века

          Владимир Путин возвращает мир к войнам ХХ века

          23.02.2022

          То, во что мало кто верил, состоялось: Владимир Путин издал указы о признании Донецкой и Луганской «народных республик» и подписал соглашения о дружбе с возглавляющими их самозванцами, членами партии «Единая Россия». Вооруженным силам России приказано войти на эти территории.

          Де факто «ДНР» и «ЛНР» станут частями России уже сейчас. Возможно, что в дальнейшем они пойдут по пути Крыма.

          Это и есть план Путина – восстановление советской империи в максимально широких границах, перекраивание политической карты мира. Любой ценой. Ни одно государство бывшего СССР не может чувствовать себя в безопасности.

          Имперский советский человек Владимир Путин решил вернуть мир в страшный ХХ век и переписать политую кровью историю, вклеив в уже закрытую книгу новые страницы со своим именем.

          Путин сбросил с шахматной доски все фигуры и заявил, что так можно играть в политические шахматы. В этих шахматах он – король. Россия выскочила из мировой политической системы, как дворовый хулиган, и свернула в подворотню. Много кто может встретиться на её пути.

          Путин дал понять всем, что будет вести политику без договоренностей, без уважения к другому мнению, без правил, без обязательств. Политику волюнтаризма и цинизма. Таким Путин видит новый миропорядок. Именно такая политика приводит к войне.

          Наша страна сегодня – это страна с международно непризнанными границами, начиная с аннексии Крыма. Незыблемость государственных границ и невмешательство в дела других государств стали условием предотвращения мировых войн и конфликтов, начиная со второй половины ХХ века. Страна, которая нарушает эти принципы, делает шаг к войне. Не только локальной, но и мировой.

          В мире нет справедливых государственных границ. У каждой страны есть в истории времена, когда было больше земли, людей, денег. Попытка возвращения в эти времена чревата войной, а не восстановлением «справедливости».

          21 февраля окончательно прекратила своё существование антигитлеровская коалиция, сложившаяся во время Второй мировой войны, когда СССР, США, Великобритания, Франция и ещё 49 стран объединились в борьбе с нацизмом. Это было объединение государств в борьбе с глобальным насилием, глобальным злом. Именно это объединение спасло мир.

          Итогом этой борьбы стала не только победа над политической чумой, но становление нового мироустройства и создание Организации объединённых наций как гаранта мира. Этой коалиции мира больше нет. Организация объединённых наций утратила смысл, потому что не смогла защитить мир, не смогла защитить Украину от агрессии. Мир оказался не готов к такому развитию событий.

          Никто не знает сейчас, какой будет реакция мира. Но ничего хорошего эта реакция нашей стране не принесёт. Россия на глазах становится страной-изгоем, страной уголовного политического уклада. Международная изоляция России будет похожа на изоляцию чумного больного.

          Имперская политика Путина может в итоге привести к распаду страны.

          Владимир Путин не спросил у граждан России, хотят ли они нарушения международных обязательств, разрушения границ, расширения территории, принятия новых регионов в свой состав, переселения сотен тысяч людей; готовы ли они к потере доходов, нарастанию бедности, обнищанию, изоляции страны в мире. Путин уверен, что большинство общества триумфально поддержит его, как и в 2014 году.

          Парад преданности Путину на постыдных заседаниях Совета безопасности, Государственной Думы и Совета Федерации показывает, что в органах государственной власти России сегодня нет оппозиции Владимиру Путину, нет оппозиции верховному главнокомандующему силами войны, нет партии мира. Отсутствие во власти политической оппозиции войне может оказаться фатальным.

          Это – жестокий урок парламентских выборов 2021 года. Человек есть то, за что он голосует. Единственная партия мира – партия «Яблоко» – не смогла пройти в парламент. Всем нам ещё предстоит в полной мере осознать последствия минувших выборов. И не только в 2021 году. Люди мира не представлены сегодня в российском парламенте ни одним голосом. Это – настоящая политическая трагедия. Между гражданским обществом и властью в нашей стране – пропасть.

          Все партии Государственной Думы являются сегодня партиями войны, все депутаты – слугами войны. Но никто из них не пойдет на фронт, никто не отправит туда своих родных. Они всегда готовы проливать чужую кровь. Помните об этом.

          Признание насильственно отторгнутых от Украины территорий независимыми государствами ужесточит ситуацию внутри России. Внешнеполитические авантюры всегда приводят к нарастанию внутриполитического насилия. Орудие агрессивной внешней политики стреляет и вне, и внутри страны.

          Нас ждут новые атаки на права и свободы людей, ограничения демократической оппозиционной деятельности, вплоть до полного её запрета и ликвидации оппозиционных партий, возможны отмена выборов, закрытие независимых СМИ и введение военного положения. Владимир Путин уже вышел на эту дорогу. Никакими другими способами Путин не сможет сохранить власть.

          Это важно понимать. Это означает, что на самом деле Путин слаб и никакими естественными способами политики уже не может удержаться у власти. Но пытается и будет пытаться сделать это неестественными. Это опасно для всех без исключения. В том числе для тех, кто идёт по одной дороге с Путиным.

          В нашей стране настало тяжелое, но простое время. У каждого человека есть возможность выбрать, с кем он и за что он – за мир или за войну, за свободу или за ГУЛАГ, за права человека или за бесправие. Нет среднего выбора. Есть только принципиальный выбор.

          Что важно для всех нас, людей свободы в несвободной стране?

          Важно не потерять себя, не превратиться в свою противоположность, не участвовать во лжи, не стать солдатом насилия. Важно писать и говорить, что мы против политики Путина, против воплощения его плана по возвращению империи в жизнь, против лжи, против насилия, против войны.

          Предстоят трудные годы, когда для многих будет настоящим подвигом просто остаться человеком в нечеловеческой ситуации. Я хочу, чтобы таких людей в нашей стране было как можно больше.

          История будет долго делать свою работу. Не все дождутся результатов. Но когда общество переживёт морок империи и все пришедшие с ним потрясения, то страна двинется к свободе, зная и понимая цену лжи и значение правды.

          С протестом против советского вторжения в Чехословакию 25 августа 1968 года на Красную площадь вышли семь человек. Они были избиты и арестованы чекистами, пятеро отправлены в тюрьмы, двое приговорены к насильственному психиатрическому лечению.

          Тогда, в советском безвоздушном пространстве, эти ростки свободы казались абсолютно нежизнеспособными. Но именно они спасли честь страны на десятилетия вперёд, а политически – предопределили ход истории.

          У нас есть предшественники, подвижничество и подвиги которых придают нам силы.

          Россия будет свободной.

          Лев Шлосберг

          /echo.msk.ru

          Наверх

           
          Лиз Трасс: Я сторонник Израиля
          03.10.2022, Мир и Израиль
          Израильский МИД: Израиль не признает аннексию Россией четырех регионов Украины
          30.09.2022, Мир и Израиль
          ЦАХАЛ издал важную директиву военнослужащим, находящимся в РФ и имеющим российское гражданство
          30.09.2022, Мир и Израиль
          Более 90 процентов проживающих в Израиле русскоязычных евреев поддерживают Украину – посол
          30.09.2022, Мир и Израиль
          Арнольд Шварценеггер посетил Освенцим
          30.09.2022, Холокост
          Израиль не признает результаты псевдореферендумов об аннексии украинских территорий
          28.09.2022, Мир и Израиль
          Министерства финансов и алии подготовили план приема евреев и их семей из России
          28.09.2022, Репатриация
          Посол Украины: «Израиль недостаточно нам помогает, одними бинтами войну не выиграть»
          28.09.2022, Мир и Израиль
          Израиль передаст Украине анти-дроны, чтобы бороться с иранскими беспилотниками
          23.09.2022, Мир и Израиль
          Выступление в ООН: Яир Лапид заявил о поддержке «палестинского государства»
          23.09.2022, Международные организации
          Все новости rss