В Израиле проходит международный турнир «Что? Где? Когда?»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          СМИ

          В Израиле проходит международный турнир «Что? Где? Когда?»

          В Израиле проходит международный турнир «Что? Где? Когда?»

          11.11.2010

          600 знатоков из 15 стран сражаются в Израиле за звание Чемпиона мира по игре «Что? Где? Когда?» 
          Эйлат принимает «Знатокиаду» – Всемирные Игры знатоков. На Красное море приехали все «звёзды» элитарного клуба «Что? Где? Когда?», а также сильнейшие знатоки из 15 стран мира. Генеральный спонсор этого гигантского международного форума - Евроазиатский еврейский конгресс Александра Машкевича. 
          Сам Александр Машкевич так прокомментировал причины своей поддержки Чемпионата мира в Эйлате: «Сегодня в мире предпринимаются попытки поставить под сомнение право Израиля на существование. Кампанию по делегитимации еврейского государства поддерживают люди, которых СМИ называют представителями мирового интеллектуального сообщества. Тем важнее, что знатоки Игры «Что? Где? Когда?» – подлинная интеллектуальная элита мира – решили собраться на земле Израиля». 
          Как мы уже отмечали, в Израиле собрались почти 600 участников, представляющих более 80 команд – 250 гостей из России, Украины, Беларуси, Молдовы, США, Германии, Великобритании, Финляндии, Эстонии, Латвии, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Армении, а также около 300 израильских знатоков. 
          Трудоемкая работа по организации столь масштабного мероприятия возложена на израильский оргкомитет под руководством знаменитого московского знатока Александра Рубина. 
          В Эйлате собираются известные игроки элитарного телеклуба «Что? Где? Когда» - магистры Александр Друзь и Максим Поташев, обладатели «Хрустальных Сов» Александр Рубин, Елена Орлова, Илья Новиков, такие известные знатоки как Владимир Белкин, Александр Либер, Елена Потанина, Балаш Касумов, Сергей Николенко, Михаил Скипский, Михаил Малкин, Дмитрий Авдеенко, Сергей Виватенко, Михаил Левандовский, Яков Подольный, Юлия Воробьева, Илья Тальянский. В составе команд в Эйлат прибудут журналисты ряда ведущих СМИ России и других стран ближнего и дальнего зарубежья. За ходом соревнований будут следить десятки тысяч любителей интеллектуальных игр по всему миру. 
          Все мероприятия «Знатокиады-2010», включающие 10 разнообразных турниров, пройдут в пятизвездочном гостиничном комплексе «Клаб-Отель Эйлат», в котором и будут проживать участники Игр. 
          «Знатокиада» представляет собой своего рода Олимпиаду в мире интеллектуальных игр. Ее программа включает центральное событие - Открытый Турнир и Чемпионат Мира по «Что? Где? Когда?», турнир по «Что? Где? Когда?» по Олимпийской системе, турнир по игре «Брейн-ринг», турнир по спортивной «Своей игре» и игры смешанными составами. Для участников предусмотрена и развлекательная ночная программа. 
          Фестиваль начинается в четверг, 11 ноября. В пятницу 12 ноября в зале «Аудиториум» Клаб отеля состоится торжественная церемония открытия «Знатокиады - 2010» и Чемпионата Мира по «Что? Где? Когда?». Игры продлятся до воскресенья 14 ноября, когда пройдут финальные матчи, состоится церемония закрытия и награждение победителей и призеров. Также в этот день пройдет традиционное награждение ежегодными премиями МАК. 
          Родоначальницей всемирного движения интеллектуальных игр стала викторина «Что? Где? Когда?», созданная на всесоюзном телевидении Владимиром. Ворошиловым в 1975 году. Программа «Что? Где? Когда?» стала визитной карточкой сначала советского, а затем и российского ТВ. Игра очень быстро стала самой популярной интеллектуальной игрой России и других стран. Появилась и спортивная версия Игры. Более 50 тысяч человек по всему миру – активные участниками Игры, а сотни тысяч человек являются ее поклонниками. Проводятся регулярные чемпионаты городов, стран и международные турниры. 
          Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?» – наиболее значительное событие года для всего всемирного движения интеллектуальных игр. С 2002 года проведено семь чемпионатов мира. Они проходили в Баку, Ярославле, Калининграде при поддержке правительства и местных органов власти. Например, в мероприятиях Чемпионата мира в Баку принимал участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.
           

          MIGnews.com

          Наверх

           
          День Алии: за год в Израиль репатриировались более 70 тысяч человек
          01.12.2022, Репатриация
          Правительство Великобритании обяжет соцсети бороться с антисемитизмом
          30.11.2022, Антисемитизм
          Сенат Польши принял решение объявить 2023 год Годом памяти героинь и героев Варшавского гетто
          30.11.2022, Холокост
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Теракты в Иерусалиме: палестинцы взорвали две бомбы на автобусных остановках
          23.11.2022, Израиль
          Стивен Спилберг получит «Золотого медведя» Берлинале
          22.11.2022, Культура
          Папа Франциск принял еврейскую делегацию
          22.11.2022, Международные организации
          Израиль предупредил Россию: получите ракеты от Ирана, мы поставим высокотехнологичные ракеты Украине
          22.11.2022, Мир и Израиль
          Все новости rss