Киев: красивые студентки встретили Переса «шпаргалками»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости

          СМИ

          Киев: красивые студентки встретили Переса «шпаргалками»

          Шимон Перес и Виктор Пинчук

          Киев: красивые студентки встретили Переса «шпаргалками»

          25.11.2010

          Шимон Перес вызвал ажиотаж среди сотен привлекательных студенток, собравшихся на встречу с ним в Киеве. Общение украинской молодежи с израильским президентом устроил один из крупнейших олигархов, а встречу с еврейскими деятелями спонсировал местный «сахарный король».
          Вечером 24 ноября в самом роскошном отеле Киева Intercontinental президент Шимон Перес провел две встречи – со студенческой молодежью и лидерами еврейской общины. Первую встречу организовал Фонд Виктора Пинчука, а сам миллиардер взял на себя функции ведущего в диалоге Переса с молодыми украинцами. Послушать израильского президента прибыли 300 студентов из 60 вузов страны, причем, судя по всему, «совершенно случайно» большинство в зале составляли весьма привлекательные девушки. Президент обратился к ним с пожеланием «ценить себя и свое время, чтобы посвятить его науке и познанию нового».
          Отвечая на вопросы студентов, мэтр израильской политики посоветовал Украине уделить особое внимание развитию сельского хозяйства и военному экспорту, но главную ставку сделать на наукоемких технологиях и передовых исследованиях. Вопросы Пересу девушки задавали, считывая их с полосок, розданных им перед встречей организаторами. Многие студентки сосредоточено конспектировали слова израильского президента, а по окончанию диалога «рванули» на сцену фотографироваться, чему именитый гость был заметно рад.
          Сразу после общения с молодежью в соседнем зале отеля началась встреча Переса с лидерами еврейской общины и видными бизнесменами Украины. В зале присутствовали раввины Яков-Дов Блайх, Моше-Реувен Асман, Йосеф Вольф (Херсон). Из Израиля приехал главный раввин Стены плача Шмуэль Рабинович, известный своими связями с украинскими еврейскими олигархами. Среди крупных бизнесменов на встречу с Пересом пришли мультимиллионеры Андрей Адамовский, Сергей Максимов, Григорий Суркис, Марк Гинзбург, Аарон Майберг и Евгений Червоненко. Праздничную атмосферу создавали члены еврейского детского танцевально-хорового коллектива Киева, а также выступление 21-летней певицы Ирины Розенфельд. Спонсором этого вечера стал президент группы компаний «Мольва-ВВИКО» Михаил Вугман - один из крупнейших производителей сахара в Украине.

          Сам Перес явно не «блистал» на встрече с активистами диаспоры – сказался напряженный график переговоров с высшим руководством Украины и эмоционально заряженная встреча со студентами. Интересно, что в гостинице присутствовал и днепропетровский раввин Шмуэль Каминецкий – один из самых влиятельных духовных деятелей иудаизма на постсоветском пространстве, снискавший славу чудотворца и собравший вокруг себя крупнейших еврейских олигархов Украины. На встречу президента с еврейскими деятелями и раввинами он не пришел, и в эти минуты возвращается в родной город, чтобы встретить там Переса в четверг после обеда.
          На обеих встречах в отеле присутствовали министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, глава департамента «Евразия-1» МИД Яков Ливне, посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман, заместитель посла Ольга Дольбурт, а также глава межпарламентской Ассоциации «Израиль-Украина» Алекс Миллер.

          izrus.co.il

          Наверх

           
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Теракты в Иерусалиме: палестинцы взорвали две бомбы на автобусных остановках
          23.11.2022, Израиль
          Стивен Спилберг получит «Золотого медведя» Берлинале
          22.11.2022, Культура
          Папа Франциск принял еврейскую делегацию
          22.11.2022, Международные организации
          Израиль предупредил Россию: получите ракеты от Ирана, мы поставим высокотехнологичные ракеты Украине
          22.11.2022, Мир и Израиль
          В Израиле и других странах стартует программа сбора видеосвидетельств выживших в Холокосте
          21.11.2022, Холокост
          Немецкая полиция начала расследование обстрела Института немецко-еврейской истории в Эссене
          21.11.2022, Антисемитизм
          В Нью-Йорке арестованы правые радикалы, готовившие нападения на евреев
          20.11.2022, Антисемитизм
          Все новости rss